Больше всего собственников жилья живут в Испании

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Согласно официальной информации главного статистического ведомства Евросоюза - Eurostat, в Испании количество собственников жилья превышает аналогичные показатели в других странах еврозоны.

83% испанских семей владеют объектами недвижимости, в которых живут, по сравнению с 65% в среднем по еврозоне, сообщает Prian.ru со ссылкой на портал Spanish Property Insight. Готовность испанцев покупать жилье в собственность, а не арендовать его, во многом обусловлена послаблениями в уплате налогов для держателей ипотечных кредитов, что делает более выгодным именно приобретение жилья.

Далее в рейтинге владения собственным жильем расположились Ирландия и Мальта (77%), Португалия и Греция (73%), Нидерланды (56%), Австрия (52%) и Германия (46%).

Кроме того, в Испании зафиксирован самый высокий процент людей, живущих в собственных квартирах (66%). Далее следуют Германия (62%) и Греция (55%).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase