Больше всех выбранная профессия устраивает архитекторов и программистов

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Основные претензии недовольных: неадекватная оплата, рутина и отсутствие карьерных перспектив

Как выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, больше других довольны выбранной профессией архитекторы и программисты. Причина - возможность реализации творческого потенциала, искренняя заинтересованность в работе и достойная оплата труда. Среди самых недовольных выбранным родом деятельности - менеджеры по туризму, торговые представители, банковские операционисты, офис-менеджеры, госслужащие и экономисты.

Творчество и хорошая зарплата

Итак, больше всего довольны выбранной профессией и своей работой архитекторы (64%) и программисты (61%).

Первым больше всего нравится возможность реализации творческого потенциала, вторым - искренняя заинтересованность в работе, и тем, и другим - достойная оплата труда.

Призвание, востребованность и защита от несправедливости

На третьем месте рейтинга оказались врачи и кадровые работники (по 57%). Причем, врачи часто называют свою деятельность призванием и божьим промыслом, а вот кадровиков привлекает возможность общаться с людьми, участвуя в формировании микроклимата в коллективе.

Довольны выбранной профессией также больше половины участвовавших в опросе сметчиков (52%), которые считают, что сегодня они востребованы на рынке труда, а значит, могут претендовать на достойный оклад.

За ними следуют проектировщики, маркетологи и юристы (50%). Им нравится возможность воплощать свои проекты, творческая составляющая и возможность «защищать людей от несправедливости».

Дальше идут прорабы (48%), аудиторы, бренд-менеджеры и бухгалтеры (по 46%), аналитики (45%), системные администраторы, региональные представители и медсестёры (по 44%), квалифицированные рабочие (43%), разнорабочие и психологи (по 41%).

Практически поровну оказалось довольных и недовольных своей профессией среди журналистов и дизайнеров (все результаты опроса - в доп. материале).

Средство зарабатывания на жизнь

Среди профессий, представителей которых часто не устраивает выбранный род деятельности, преобладают менеджеры по туризму, торговые представители и банковские операционисты (50% и по 47% недовольных соответственно).

Их не устраивает неадекватная оплата труда, недооцененность со стороны руководства и отсутствие карьерных перспектив, вследствие чего работа для них является лишь средством зарабатывания на жизнь.

А вот офис-менеджерам, госслужащим и экономистам, среди которых недовольных оказалось 46% и по 45% соответственно, в выбранной профессии не устраивает рутина в работе, невозможность проявить инициативу и сложность с продвижением по карьерной лестнице.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Василий Радуйский 19:05, 22.01.2011
    0
    КОнечно нравится,сейчас стадия развития строительства и программирования,это более востребованные профессии,главное быть специалистом в своей области
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Предпринимательство в эпоху четвертой промышленной революции: как оставаться на волне?
18 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase