Большинство авиаперевозчиков не запретят распитие спиртного в самолетах

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Большинство российских авиакомпаний не собираются менять свои правила в отношении провоза в ручной клади и распития на борту спиртных напитков, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявления представителей ведущих авиаперевозчиков РФ

Приказ Минтранса РФ, который вступает в силу с 27 августа 2007 года, ужесточает порядок провоза в ручной клади любых видов жидкости, в том числе алкоголя. Согласно новым правилам, на борт самолета могут быть пронесены только спиртные напитки, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли (duty free) в день полета и герметично упакованные.

В настоящее время компания "Аэрофлот" запрещает распивать принесенные с собой спиртные напитки, но предлагает пассажирам купить алкоголь на борту. В то же время "Аэрофлот" настаивает на увеличении штрафов за нахождение в самолетах в нетрезвом состоянии и курение в туалетах воздушных судов.

Авиакомпания "Трансаэро" также предлагает спиртное на борту и не приветствует напитки "извне". У авиакомпании правительства Москвы "Атлант-Союз" политика более жесткая: спиртное на борту никогда не продавалось и не будет продаваться впредь.

А в авиакомпании UTair предлагают бесплатные спиртные напитки на борту, в том числе пассажирам эконом-класса - белое и красное вино. Стоимость спиртного входит в стоимость билета.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase