Большинство экспатов арендуют жилье в Москве за $3-8 тыс.

Расскажите друзьям

Главное условие при выборе жилья иностранцами – непосредственная близость к офису

С приближением осени в столице растет активность иностранных арендаторов. Западные компании вновь стали активно привлекать на работу зарубежных специалистов  и, соответственно, арендовать для них жилье. К выбору районов для аренды иностранцы подходят очень серьезно и с бюджетом, как правило, не мелочатся.

Большая часть иностранцев арендует жилье в российской столице в бюджете от $3 тыс. до $8 тыс., - такие данные приводят специалисты агентства Penny Lane Realty. При этом некоторые руководители отделений крупных западных компаний позволяют себе жилье и по $15 тыс. -18 тыс.

При этом, как отмечает руководитель отдела аренды элитных квартир Penny Lane Realty Вадим Ламин, для 34% экспатов самым важным фактором при выборе арендуемой квартиры является шаговая доступность офиса. Еще четверть иностранцев придают значение наличию парковой зоны рядом с домом - чтобы гулять с детьми и совершать  утренние пробежки. К слову, фактор престижа района, в котором арендуется жилье, оказался на последнем месте - лишь 4% иностранцев назвали этот параметр самым важным.

По данным Penny Lane Realty, чаще всего иностранные специалисты арендуют жилье в 5 московских районах:

1. Покровское-Глебово: арендная ставка - от $7 тыс. в месяц.

Покровское-Глебово, несмотря на его удаленность от центра, пользуется неизменной популярностью среди семей англичан, американцев и канадцев. Дело в том, что здесь расположена англо-американская школа, что при наличии детей школьного возраста более чем актуально.  В этом районе экспаты, как правило, предпочитают снимать просторные квартиры с 3-4 спальнями.

2. Чистые пруды: арендная ставка - от $8 тыс. в месяц.

На втором месте в рейтинге самых востребованных иностранцами районов Москвы находятся Чистые пруды, для которых характерно обилие старых жилых зданий (на долю домов дореволюционной постройки приходится порядка 54% всей недвижимости). Снимают жилье здесь чаще всего французы, так как рядом есть французская школа. Чаще всего экспаты предпочитают в этом районе квартиры площадью от 120 кв. м с 3 -мя и более спальнями.  

3. Арбат: арендная ставка - от $2 тыс. в месяц.

На Арбате иностранцы арендуют жилье во многом из-за престижного местоположения этого района, а также его развитой инфраструктуры. С одной стороны, привлекает близость к Кремлю, Красной площади и хорошие  транспортные связи по разным направлениям. С другой стороны, здесь нет проблем с наличием  театров и ресторанов, салонов красоты и спортивных клубов, банков и магазинов, школ и детских садов. В районе Арбата также сосредоточены многие офисы зарубежных представительств и крупных компаний. На Арбате иностранцы снимают квартиры самой разной площади, в том числе небольшие студии (примерно половина арбатского рынка  (48%) - это квартиры в кирпичных зданиях с большой кухней).

4. Патриаршие пруды: арендная ставка - от $2 тыс. в месяц.

Следующий по популярности после Арбата - район Патриарших прудов. Квартиры здесь ценятся благодаря расположению в центре Москвы (в нескольких минутах ходьбы от пяти станций метро недалеко от  центральных улиц столицы), из-за наличия зеленых зон, а также благодаря исторической ауре самого района. Жилой фонд Патриарших прудов во многом представлен качественными сталинскими или дореволюционными домами с красивой архитектурой, особо ценятся квартиры, в том числе небольшие студии, с видом на пруд.

5. Хамовники: арендная ставка - от $6000 в месяц.

Замыкает рейтинг Хамовники - один из наиболее "зеленых" районов Центрального округа. Интерес иностранцев к нему во многом объясняется наличием большого количества детских площадок и расположенному рядом парку. Наиболее востребованными и одновременно дефицитными здесь являются просторные квартиры площадью от 100 кв.м в современных жилых комплексах.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase