Большинство россиян поддерживают неонацистские идеи

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Более половины россиян поддерживают неонацистские идеи, рассказала в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" заместитель директора информационно-аналитического центра "Сова" Галина Кожевникова. По ее словам, такие результаты из года в год фиксирует исследовательская компания "Левада-центр". В четверг ВНИИ МВД России обнародовал данные, согласно которым в стране в настоящее время действует порядка 150 радикальных группировок неонацистской направленности, и их число ежегодно возрастает.

"Я не понимаю, что имеет в виду милиция, - сказала Кожевникова. - Я с таким же успехом могу сказать, что в стране действует полторы тысячи неонацистских группировок, и меня никто не сможет опровергнуть. Я сильно подозреваю, что милиция имеет в виду те группировки, которые попадают под статью "организация экстремистского сообщества".

"Озвученное число - это не много и не мало, это те, кого нашли и чьи действия могут классифицировать по уголовной статье", - отметила эксперт. "Но эта проблема может коснуться каждого. И это вопрос не численности группировок, а числа людей, разделяющих неонацистские взгляды и поддерживающих ксенофобию в целом, потому что неонацисты в пустоте существовать не могут, им нужно опираться на безмолвную поддержку общества", - сказала Кожевникова.

"И такая поддержка, безусловно, есть. "Левада-Центр" уже много лет фиксирует, что лозунг "Россия - для русских" поддерживают 55 процентов наших сограждан. Это чудовищно высокий уровень", - заявила она. "70 тысяч скинхедов - это ерунда для страны с населением в 140 миллионов, но важно, что 55 процентов из 140 миллионов поддерживают эти 70 тысяч", - сказала замдиректора центра "Сова".

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 16:11, 28.10.2010
    0
    Есть все признаки вырождения народов России.Все идет к распаду страны, к сожалению.
  • Вася Пупкин 00:12, 1.11.2010
    0
    Это настолько ужасно видеть, что Россия, победившая фашизм и больше всего от него пострадавшая, стала самой экстремистской страной. Нигде в мире иностранцы так не боятся выходить по одному и нигде не ненавидят людей из-за внешности, расы, языка и религии. Репутация упала дальше некуда. Африканские, индийские и китайские студенты поедут домой и расскажут о России. Нас скоро будут ненавидеть во всем мире. В Россию въезжает 2-3 млн туристов в года, на уровне Сингапура. Количество иностранных студентов и туристов из Азии и Африки будет только падать на радость экстремистам.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase