Архив rb.ru

Большинство россиян считают, что зарплаты топ-менеджмента должны быть урезаны

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Россияне положительно относятся к призыву президента РФ Дмитрия Медведева ограничить премии высокопоставленным управленцам компаний, получивших государственную помощь.

Большинство россиян считают, что зарплаты топ-менеджмента должны быть урезаны

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно данным опроса, почти половина наших сограждан считает нужным закрепить эту инициативу законодательно и распространить ее абсолютно на все компании (47%), а не только на те, которые получили государственную помощь. 23% респондентов полагают, что подобные меры должны касаться лишь компаний, получивших господдержку. И только каждый десятый россиянин (11%) считает недопустимым государственное регулирование в сфере вознаграждения топ-менеджеров, так как это внутреннее дело самих компаний.

Россияне более всего склонны думать, что инициатива президента позволит компаниям выделять больше денег на стимулирование производства и преодоление кризиса (43%). Каждый пятый респондент (20%) уверен, что ограничение премиальных выплат управленцам высшего звена не скажется на экономическом положении компаний, но разрядит социальную атмосферу на предприятиях, уменьшив недовольство простых людей. По мнению половины россиян (49%), в условиях кризиса государство должно регулировать размер зарплат и премий менеджеров любого уровня, хотя треть опрошенных (30%) опасаются, что такие меры приведут к росту "серых" зарплат.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 11-12 апреля. Опрошено 1 тысяча 600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

18 июня 2021

18 июня 2021