Большинство россиян уверены в росте преступности из-за кризиса, свидетельствует опрос

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Более половины россиян (52%) сообщают, что за последние погода жизнь в их населенном пункте стала опаснее чем раньше. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Чаще об этом сообщают жители Северо-Западного федерального округа (58%), а также уральцы и сибиряки (по 57%).

Столичные жители наиболее склонны сообщать о том, что жизнь стала опаснее. Чем крупнее населенный пункт, тем чаще его жители сообщают о том, что за полгода жизнь стала опаснее: 38% селян против 75% москвичей и петербуржцев.

Россияне разделились во мнениях относительно изменения уровня преступности в течение ближайшего полугода: так, 40% полагают, что он не изменится, а 39% уверены, что вырастет. Лишь 7% ожидают снижения уровня преступности.

Роста преступности чаще ожидают жители столиц и малообеспеченные. Респонденты, уверенные в том, что уровень преступности вырастет, прежде всего, аргументируют свое мнение экономическими факторами: ростом безработицы (49%), падением уровня жизни и инфляцией (28%), кризисом (22%). закон (7%), закон о несовершеннолетних.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 4-5 апреля 2009 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase