Большинство российских акций на торгах по итогам дня упали на 0,5-3,3%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Котировки большинства российских акций по итогам торгов во вторник понизились на 0,5-3,3%. Преимущественно негативная динамика западноевропейских рынков задавала сегодня тенденцию изменения индекса РТС, который в течение торгов падал в район 1810 пунктов, но к закрытию стабилизировался около 1820 пунктов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По итогам сегодняшних торгов этот биржевой показатель уменьшился на 1,7% и составил 1820,65 пункта. Объем торгов на классическом рынке РТС сегодня составил около 76,441 млн долларов, что примерно на 33,3 млн долларов выше аналогичного показателя предыдущих торгов.

При этом на торги акциями "Газпрома" сегодня на этой площадке пришлось 11,568 млн долларов, что на 7,7 млн долл выше аналогичного показателя предыдущих торгов.

В течение первой половины торговой сессии на российском рынке акций преобладали негативные тенденции. После вчерашнего "нейтрального" закрытия американского рынка акций сегодня выросли только азиатские рынки. Позитивным в данном случае стало решение Банка Японии, который выделил 7 млрд долларов коммерческим банкам страны. Центральный банк Австралии также помог банкам и вбросил сегодня на рынок краткосрочных ценных бумаг около 4,4 млрд долларов.

Западноевропейские же уже в первой половине дня стали снижаться на новых опасениях по поводу возможных дальнейших банкротств и возможных убытков финансовых компаний и банков в связи с разразившимся ипотечным кризисом.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase