Большинство соискателей обманывают при приеме на работу, выяснил HeadHunter

Расскажите друзьям
Анна
Анна

"Обманывали ли вас при приеме на работу, и удалось ли вывести обманщиков на чистую воду?" - такой вопрос компания HeadHunter задала 4000 зарегистрированных пользователей и выяснила, что необманутыми оказались лишь 16% опрошенных, пишут "Ведомости".

Опрос HeadHunter выяснил, что для 66% респондентов "мошенничество" работодателя при устройстве на работу касалось размера оплаты труда (компания указывала либо премии, получить которые было практически невозможно, либо диапазон оклада, но платила по низшей границе). Примерно столько же респондентов отметили, что круг обязанностей после трудоустройства оказывался куда шире или не соответствовал заявленному.

Более трети опрошенных также столкнулись с проблемами при оформлении. Например, 48% из них получили на руки договор, в котором была указана не соответствующая реальности зарплата. Лишь 41% опрошенных удалось до трудоустройства выяснить все относительно будущих обязанностей, а 59% узнали обо всем уже после того, как приступили к работе.

На вопрос, что респонденты сделали, когда выяснилось истинное положение вещей, ответ в основном был " ушел в другое место", другие заносили работодателя в черные списки, третьи смирялись либо начинали саботировать "дополнительные" обязанности.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase