Архив rb.ru

Большинство сотрудников успели соскучиться по работе за новогодние каникулы

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева
Большинство сотрудников успели соскучиться по работе за новогодние каникулы
RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.


Фото: Fotoimedia

Недвижимость: итоги года на рынке новостроек

В 2014 году основным видом сделок на рынке новостроек Подмосковья было приобретение небольших бюджетных квартир с инвестиционной целью, а доля ипотечных сделок в ряде проектов достигала 70%. Эксперты ГК "Лидер Групп" подвели итоги развития рынка новостроек ближнего Подмосковья в 2014 году.

Ключевой тенденцией стал рост инвестиционного спроса на недвижимость, который наблюдался в начале и в конце года и происходил на фоне пропорционального падения доверия к другим инструментам сохранения капитала. Все, что связано с "живыми" деньгами - депозиты, рублевые сбережения и сбережения в иностранной валюте - утратило привлекательность для абсолютного большинства тех, кто хотя бы в перспективе рассматривал или думал о приобретении жилья. Но люди по-прежнему стремятся как-то обезопасить накопленные средства и поэтому активно переориентируются на спасительный рынок недвижимости. В итоге стагнация, которую предрекали эксперты в 2013 году и которая, действительно, наблюдалась в целом ряде отраслей, рынок жилья миновала. Более того, наблюдался безусловный рост рынка, как в ценовом выражении, так и в объеме сделок.

Как отмечают в ГК "Лидер Групп", в течение всего года предпочтения покупателей концентрировались преимущественно на самых бюджетных предложениях: студиях и однокомнатных квартирах площадью 25-28 и 33-37 кв. м соответственно. В 2014 году зафиксировано существенное увеличение доли ипотечных сделок: если год назад не более 50% покупок совершалось с привлечением ипотеки, то к декабрю 2014 года в некоторых проектах доля ипотеки достигала 70%.

Текст исследования - здесь.

Рынок труда: длинные каникулы и тоска по работе

Абсолютное большинство опрошенных (77%) за время каникул успели соскучиться по работе: это, как правило, представители сферы искусства и высшего менеджмента, выяснил исследовательский центр портала HeadHunter. А юристы, IT-специалисты, представители банковской отрасли и сферы управления персоналом даже не подозревали, что такое возможно.

Большинству респондентов (78%) новогодних каникул хватило сполна, при этом практически каждый второй (46%) считает, что 11 дней - это даже много. На недостаток дней отдыха чаще всего жалуются те, кто работает в сфере науки, юриспруденции и управлении персоналом.

Первый рабочий день в наступившем году каждый второй отработал в обычном режиме, а 15% опрошенных признались, что после такого длительного отдыха вливаться в работу очень трудно.

Текст исследования - здесь.

Опрос: внешняя политика России

За последний год россияне переориентировались во мнении о том, с кем России следует укреплять взаимовыгодные отношения, говорится в новом исследовании "Левада-центра". Если в прошлом году основными стратегическими партнерами были страны СНГ (28%), то сейчас - Китай, которого называет главным ориентиром российской внешней политики каждый второй респондент.

Более половины опрошенных (57%) не считают, что нужно учитывать критику Запада в отношении России, потому что западные страны недоброжелательно относятся к России (43%) и стремятся ее ослабить (40%). 27% респондентов отмечают, что на Западе плохо понимают россиян, однако пытаются их учить. Западные критики часто критикуют за то, чем сами грешат, считают 22% участников исследования.

Критика стран Запада по отношению к России выражается, прежде всего, в санкциях против российской экономики и бизнеса (51%), в информационной войне против России (42%) и в попытках взять под свой контроль экономику и природные богатства России (40%).

Главные причины критики и враждебной политики Запада - желание присвоить природные богатства России (46%) и страх России, ее военной мощи (43%). 30% опрошенных полагают, что Запад и Россия всегда были непримиримыми противниками, слишком сильны различия в религии, нравах, культуре.

Текст исследования - здесь

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map