Архив rb.ru

Большинство видео "В контакте" будет легальным

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Сервис легального видео и музыки ivi.ru заключил с социальной сетью "В контакте" соглашение, позволяющее удалять с ее страниц контент, нелегально размещенный пользователями.

Большинство видео "В контакте" будет легальным
Об этом рассказали "Ведомостям" гендиректор Digital Access (управляет ivi.ru) Анна Знаменская и представитель "В контакте" Владислав Цыплухин. Те же самые фильмы, но в легальных копиях пользователи смогут посмотреть через приложение ivi.vkontakte.ru. Если у ivi.ru нет лицензионной версии того или иного видео, удалять его пиратский аналог сервис не сможет.

Первым правообладателем, с которым ivi.ru договорилась о таком сотрудничестве, стала кинокомпания "Централ партнершип" (ЦПШ, принадлежит "Профмедиа"). Ее вице-президент Армен Давитян говорит, что ivi.ru пообещала ЦПШ защищать ее контент в интернете в целом, в том числе в период между выходом фильма в прокат или на ТВ и моментом, когда он начинает легально распространяться в интернете

Помимо ЦПШ размещать свой контент во "В контакте" - в обмен на удаление со страниц сети пиратских копий - согласилась еще половина правообладателей, с которыми у ivi.ru подписаны контракты (всего их 150), говорит Знаменская. Такая договоренность с ivi.ru есть, например, у дистрибутора "Кармен фильм", подтверждает его директор Игорь Лебедев.

Размещать легальное видео на пиратском ресурсе бессмысленно, пока оттуда не будут удалены все нелегальные копии, согласен гендиректор Rutube Михаил Ильичев. Сейчас телеканал ТНТ (как и Rutube, подконтрольный "Газпром-медиа") вычищает из "В контакте" свой контент (с 1 ноября удалено около 300 000 роликов), а Rutube ведет переговоры с другими правообладателями, чтобы те наделили его правом удалять их видео из этой соцсети, говорит он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Тинькофф-банк не смог отсудить у МТС 1,1 млрд рублей за завышенные цены на СМС-рассылки
  2. 2 Российские нефтекомпании предложили майнить криптовалюту на месторождениях
  3. 3 В России упростят уплату налогов с дивидендов иностранных акций
  4. 4 Российские чиновники будут проходить обучение по повышению киберграмотности
  5. 5 За нарушение авторских прав у компаний предложили конфисковывать имущество