Бонусы британских топ-менеджеров стали чаще иметь неденежное выражение

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бонусные выплаты для глав 350-ти крупнейших британских компаний, входящих в расчет индекса FTSE 350, сохраняются на докризисном уровне, хотя 70% топ-менеджеров не получат прибавки в этом году, говорится в исследовании компании Deloitte.

В исследовании отмечается, однако, что бонусы теперь чаще имеют неденежное выражение. Кроме того компании теперь начали откладывать выплаты или вовсе требовать возвращения ранее выплаченных бонусов, если результаты их работы оказываются неудовлетворительными.

На долю финансового сектора приходится порядка 30% всех выплаченных бонусов. Ранее многие политики высказывались за ограничение бонусов именно в финансовой сфере, особенно в банковском секторе. Как говорится в отчете Deloitte, средний размер поощрения составил в этом году лишь две трети от потенциальной суммы, а во многих крупных компаниях самые большие бонусы даже продемонстрировали признаки снижения, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase