Архив rb.ru

Бонусы на Уолл-стрит по итогам года снизятся на 20-30%

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Финансовые компании урезают расходы и сокращают персонал

Бонусы на Уолл-стрит по итогам года снизятся на 20-30%
Банкирам с Уолл-стрит, похоже, придется "затянуть пояса". Их бонусы по итогам этого года окажутся на 20-30% ниже, чем по итогам предыдущего. По данным исследовательской компании Johnson Associates Inc, средний управляющий директор получит $900 тыс. вместо $1,2 млн.
 
Бонусы на Уолл-стрит по итогам года снизятся на 20-30% по сравнению с прошлогодними выплатами. Еще более серьезное урезание бонусов ждет торговцев бондами. Начиная с весны, многие банки и компании, работающие с ценными бумагами, переживают трудные времена, говорится в отчете консалтинговой компании Johnson Associates Inc.     
 
Ежеквартальные прогнозы Johnson Associates о бонусных выплатах основаны на публичных данных и опросах сотрудников инвестиционных банков, коммерческих банков и компаний по управлению активами.
 
Проблемы бизнеса связаны со страхами о будущем американской экономики, долговым кризисом в Европе и волатильностью на фондовых рынках. Наряду с сокращением бонусов многие финансовые компании сокращают рабочие места и урезают другие расходы.
 
"Этот год казался многообещающим для Уолл-стрит, но за лето надежд на большие бонусы стало меньше, и они продолжают снижаться по мере приближения к концу года", - цитирует The Wall Street Journal управляющего директора Johnson Associates Алана Джонсона.
 
Например, средний размер бонуса управляющего директора по итогам 2011 года составит около $900 тыс. против $1,2 млн в 2010 году.
 
Больше всех от снижения выплат пострадают подразделения по операциям с бумагами с фиксированной доходностью, говорится в отчете. Торговцы бондами получат премии на 45% ниже, чем в 2010 году, в то время как продавцы акций и топ-менеджеры столкнутся с 20-30-процентным снижением выплат.    
 
По данным Johnson Associates, возможен небольшой рост бонусов сотрудников коммерческих розничных банков и финансовых консультантов, работающих с клиентами с большим капиталом. Но и рост их бонусов составит не более 5%.
 
Компания констатирует, что по итогам III квартала выплаты оказались на самом низком уровне с 2008 года. При этом эксперты полагают, что в 2012 году размеры премий могут вырасти из-за сокращения штата – средства будут распределяться между меньшим количеством сотрудников.    
 
"Большинство компании увеличили численность персонала в 2010 и 2011 годах, но теперь они вынуждены вести политику строгости", - говорится в отчете.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 7 шагов для тех, кто рискнет начать продажи на маркетплейсах, когда рынок замер
  2. 2 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»
  3. 3 Самые интересные и высокооплачиваемые вакансии мая в стартапах
  4. 4 Кадровый голод: как управлять командой при нехватке сотрудников
  5. 5 Кто такой QA-инженер и чем он занимается