Бонусы в "Газпроме" будут зависеть от снижения затрат на закупки

Расскажите друзьям

Но доходы менеджеров вряд ли сильно изменятся

Годовые бонусы менеджеров "Газпрома" будут рассчитываться, исходя из снижения затрат на закупки, которого требовал от госкомпаний президент Дмитрий Медведев. Но доходы управленцев вряд ли серьезно изменятся, считают эксперты.
 
С 2012 г. годовые бонусы ключевых сотрудников "Газпрома" и его "дочек" будут считаться по новой формуле, следует из недавнего решения совета директоров концерна.
 
Раньше бонусный фонд зависел от четырех показателей: продаж газа в натуральном выражении, удельных затрат в добыче, расходов в транспортировке, а также ввода приоритетных производственных объектов. Но в прошлом году президент Дмитрий Медведев потребовал от госкомпаний в течение трех лет снижать затраты на закупку товаров и услуг на 10% ежегодно (в пересчете на единицу продукции). Так что выполнение этого задания стало еще одним показателем, от которого зависит бонусный фонд.
 
Общий фонд делится между сотрудниками так же, как до нововведений. Целевой бонус председателя правления Алексея Миллера равен его годовой зарплате и полностью зависит от выполнения общекорпоративных целей "Газпрома". Плановый бонус членов правления — 75% годового оклада (выполнение общекорпоративных показателей — 80%, индивидуальных — 20%). Минимальный бонус — до 50% годовой зарплаты — у начальников управлений "Газпрома", их заместителей, начальников отделов и их замов, а также у руководителей филиалов.
 
Новая система вряд ли сократит доходы менеджеров корпорации, считают эксперты.  
 
Источник: "Ведомости"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Олег Овчар 08:30, 27.03.2012
    0
    Газпром достояние народа,оно народ обворовывают им еще и бонусы.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase