BoNY по-прежнему не получал отправленный уже дважды иск от ФТС РФ

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Bank of New York заявляет, что по-прежнему не получал иска от ФТС России о возмещении ущерба на сумму 22,5 млрд долларов, однако адвокаты таможенной службы направляли этот документ уже дважды, сообщает "Интерфакс".


"Мы все еще не получили иск", - сказал во вторник вечером представитель BoNY Кевин Хейни.


Между тем, по словам адвоката Максима Смаля, представляющего интересы ФТС, в BoNY иск посылался уже два раза. "Первый раз мы отправили этот иск 17 мая по почте. Когда мы поняли, что иск не пришел, мы отправили его еще раз на прошлой неделе, по-моему, в четверг," - сообщил он.


По его оценке, дата слушания дела в Московском арбитражном суде будет назначена в течение трех недель. Смаль также сказал, что с юристами BoNY адвокаты ФТС иск пока не обсуждали.


Ранее во вторник глава ФТС Андрей Бельянинов заявил о своем оптимистическом настрое в отношении перспектив иска. Он также выразил надежду, к нему может присоединиться Федеральная налоговая служба. "Мы ждем реакции от ФНС, но это зависит от позиции Минфина, есть много задач, которые он решает", - отметил Бельянинов.


ФТС подала иск против Bank of New York в Московский арбитражный суд 17 мая. Федеральная служба считает, что банк участвовал в отмывании российских капиталов на сумму 7,5 млрд долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase