Борьба с пиратством в России: Где смотреть фильмы легально

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Как работает легализация контента и где честно смотреть фильмы, выяснил RB.ru

C 1 августа в России вступил в силу закон против пиратства. В России его метко окрестили "закон против интернета". Но что делать тем, кто готов платить за новинки кино, с учетом просмотра фильма в хорошем качестве и хорошей озвучкой. Где искать легальный контент и как опознать мошенников. RB.ru составил "дорожную карту" честного пользователя интернета.
 
Генеральный продюсер ivi.ru Сергей Корнихин, считает, что принятие закона о борьбе с пиратством не сможет значительно прибавить аудитории легальных ресурсов. "Для нас подобный шаг со стороны государства - это обозначение вектора, в котором будет развиваться онлайн-видео в России, - сказал он. - Что касается появления новых проектов - сервис легального видео – весьма затратная история, одного факта вступления в силу закона для инвесторов недостаточно, чтобы решить вложить большие деньги в этот бизнес".
 
С ним не согласен глава юридического отдела видеопортала Zoomby.ru Дмитрий Голованов, который считает, что количество легальных распространителей видеоконтента увеличится. "Это произойдет как за счет легализации "серых" сервисов (имеющих как пиратский, так и юридически чистый контент), так и благодаря выходу на рынок новых игроков. Наряду с появлением "новичков", мы ожидаем существенного роста посетителей легальных видео ресурсов, в частности, рост аудитории zoomby.ru может быть, по крайней мере, двукратным", - говорит он.

Игроки известны
 
Отвечая на вопрос, "как проверить портал на легальность", Корнихин заметил, что легальных сервисов не так много и на каждом из них есть отсыл к легальности (в случае с ivi – это раздел "Правообладателям"). Кроме того, определить легальность часто можно по косвенным признакам – качество плеера, отсутствие раздражающей тизерной рекламы, высокое качество видео и дубляжа.
 
Чтобы не столкнуться с ситуацией, когда, вы, например, заплатили за "абонемент", а сайт оказался нелегальным и его закрыли, Голованов советует выбирать проверенные порталы, которые зарекомендовали себя на рынке. Таких порталов в настоящий момент несколько, их названия известны, прежде всего благодаря тому, что они позиционируют себя как легальные.
 
Те системы оплаты, которые существуют у сайтов с легальным видео, по словам Голованова, уже зарекомендовали себя в сети как достаточно надежные. Они, в числе прочего, предоставляют пользователям возможность получать необходимые для подтверждения оплаты данные.
 
"Пользователи, которым по тем или иным причинам не удобно смотреть любимые сериалы бесплатно на сайте zoomby.ru, могут скачать их в составе приложения на свои мобильные устройства и смотреть в любое удобное время. Услуга появилось достаточно давно, на сегодняшний день мы не получали каких-либо негативных отзывов пользователей, в том числе в связи с невозможностью оплаты или недоступностью услуги", - рассказал Голованов.
 
Где смотреть
 
По словам эксперта, ivi на данный момент является крупнейшим в России, как по объему каталога, так и по количеству посетителей, онлайн-ресурсом с легальным контентом.
"Кроме нас можно упомянуть Megogo, Tvigle и Zoomby – это также ресурсы с легальным бесплатным контентом, который можно смотреть онлайн", - приводит пример эксперт RB.ru.
 
Сколько стоит
 
На ivi 97% контента – бесплатны. Оставшиеся 3% - это контент голливудских мейджоров, часть которого доступна в каталоге "по подписке", а часть – с оплатой за просмотр. Подписка на месяц стоит 299 рублей, просмотр 1 фильма (2 дня без ограничения количества просмотров) – 79 рублей.
 
Смотреть только через интернет
 
Сейчас смотреть легальное кино можно не только с компьютера - практически любое устройство с экраном и выходом в интернет сгодится, будь то смартфон, планшет и Smart TV.
 
"Сохранение фильма на внешнем накопителе или в памяти устройства – это отдельная модель проката – что-то вроде DVD. То есть, легально скачать фильм и смотреть его там, где нет доступа в интернет, возможно. Скорее всего, в ближайшее время такая функция станет доступна пользователям", - говорит Корнихин.


Комментарии

  • Геннадий Калугин 21:00, 2.08.2013
    0
    Почему народ против антипиратского закона? Думаю не только потому, что у нас халява – святое! Да и не потому, что все мы воры интеллектуальные. Как раз народ-то и против халявщиков. Ведь в народе вечные и наследуемые доходы, от однажды сделанного продукта, пусть и гениального (не без заслуг и помощи Господа), принято считать нетрудовыми. Артисты должны ехать в сёла Удмуртии, Хакасии и Якутии, так считает народ, и готов приходить и приносить деньги. А если дать им зарабатывать в интернете – обленятся и зазнаются. Да и не авторов обворовывают пираты-робингуды. Авторы теряют большую часть своих прав, задолго до того, как пираты добираются до их детища. Вряд ли законы, изменят ситуацию, но удар по демократичности интернета будет нанесён, прецедент создан. Конечно, интернет, рано или поздно похоронит телевидение, как оно в свою очередь похоронило театр – такова жестокая сущность эволюции (выживает наиболее приспособленный). Однако не хочется дожить до того момента, когда и сам он, станет настолько же продажным как телевидение. Интернет сейчас, как капитализьм изначальный, доживает романтичный период первоначального накопления, свободной необузданной конкуренции и переходит в стадию империализьма. Желтеет, однако! Гугл уже обогнал СNN, по доходам с рекламы – это начало конца. Где бабло – там не те правила, правительство показывает, какие правила оно поддержит. Геннадий Калугин, маляр-штукатур, администратор сайта: http://kvartiroremont-kaluga.ru/
  • Рашит Шакиров 06:29, 3.08.2013
    0
    Демократия - это, вроде как, власть большинства с учетом интересов меньшинства. Меньшинство - это авторы, большинство - это те, кто изучают их "творчество". Нужен ли этот закон большинству - нет. Никто не хочет, чтобы его сайт закрыл какой-то Вася Пупкин, который намалевал на заборе слово(картинку, ролик) и думает, что оно кому-то нужно и поэтому он недополучает деньги. Сегодня пиратство - это бесплатный маркетинг этим самым работам авторов(если они вообще кому-то нужны, часто денег нет потому, что творчество - полная чушь) поэтому этот закон не нужен и авторам. А ведь большую часть контента часто размещают не владельцы сайтов и даже отследить, да и убрать такой контент они не могут(к примеру, соц.сети, форумы, сайты отзывов и т.п.) Закон противоречит, как модели интернета, так и интересам большинства его пользователей и владельцев сайтов. О кино. Я думаю мы просто перестанем смотреть российское кино(ибо оно ...). Я уже перестал.
  • Виктор Ерухин 20:19, 3.08.2013
    0
    У нас в стране, как обычно одни дураки предлагают другие дураки их поддерживают.Закон идиотский, потому что достаточно посмотреть российский контент любого направления именно в наши дни - и можно слгкостью констатировать, что этого больного не спасти.Музыка из вон никакая ни по мелодичности не по содержанию непонятно на какую аудиторию. фильмы также ни о чем, видимо, режиссеров, которых штампует российская экономика, напрягает смотреть что-либо заграничное, чтоб учиться тому, чему их не доучили в институтах кинематографии, а постоянно штампуемые фильмы и сериалы про войну, говорит о нежелании тратиться на одежду декорации и сценарий, видимо костюмов военных завались на складах (что само по себе бесит уже на сегодняшнем уровне бедности и рассизма, провоцируемого властьимущими).Про книги также могу сказать - я даже навскидку невспомню ни одного российского современного писателя, и не потому что я не читаю, а скорее наоборот, такую чепуху читать, которую сейчас пишут, себя не уважать. Закон с самого начала направлен на получение доходов за непонятного содержания контент, организованный авторами сего, но друзья, честно, сегодня то что вы делаете и поставляете на рынок (также и СМИ) - полное гавно. А по русски вначале необходимо было бы сделать вещь, как вначале продукт должен получить статус культурного наследия или типо того, а потом лицензию на право только платного распространения. Для примера, чтоб понять как сейчас это происходит - я снимаю собаку, которая гадит, обзываю сию картину "Гадкий пес" пишу к ней песню типа "а собачка ты не любишь мой газон, зато тебя любит хозяйка" получился короткометражный фильм за который я хочу получать деньги- это же искусство, которое я произвел.А по моему полное гавно, которое ни то что искусством назвать нельзя, это полная чушь.И со всем бомондом современной эстрады так. У нас есть много важных дел, таких как беднота сельхозпроизводителей или они не заслужили за-то что кормят людей производящих ту услугу без которой можно обойтись, так кино, музыка и т.п..А раз уж издали закон, так почему мы налогоплательщики должны платить за него, пускай платит тот у кого есть прямой интерес из своей прибыли, как все иностранные поставщики контента, которые несут прямые затраты на защиту своей интеллектуальной собственности.
  • Виктор Ерухин 20:28, 3.08.2013
    0
    И забыл добавить борьба с пиратским кино.В статье всего 3 сайта на которых можно спокойно посмотреть фильмы без вирусов и смс и пиратства. НО ИХ НА ВСЮ РОССИЮ ВСЕГО ТРИ ЭТО НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ, ЧТО ДОСТУПНОСТЬ ОГРАНИЧЕНА, ДАВАЙТЕ ВСЕ ЗАКРОЕМ И ЭТИ ТРИ ОСТАВИМ САЙТА.В америке например даже гугл спонсирут проекты по бесплатному доступному интернету в городах (даже мелких) у нас же за эту услугу люди делают миллиарды на пустом месте, на метре провода.Мой интернет в месяц стоит 475 р., а средняя зарплата в городе, где я живу ныне с населением 20 тыс.человек не более 7000 руб. в муниципале, кроме администрации, где уборщица получает не менее 15 т.р.Плата за квартиру составляет за 48 кв.м. в среднем 3500 руб. в месяц., если еще платить за всякую чепуху можно веревку с мылом готовить.Страна хваставства и транжир бюджета и все с рук сходит.
  • Игорь Андреев 08:09, 4.08.2013
    0
    фиолетово, в стране "идиотизма" ничего не поможет, у меня внуглую воруют патентные права на RU 2182320 на калибровку тепла, а через суды бесполезно, а по фильмам я не смотрю никиту михалкова, а смотрю "комедии сша", они в открытом доступе, по тем же причинам, что с патентными правами с бесправном государстве. Ну, и катайтесь в МО на своих "инновациях":
  • И. Андреев
    Игорь Андреев И. Андреев 08:12, 4.08.2013
    0
    http://www.rb.ru/https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR1FV1N7dsqN6xSazae8pejimmBVC8EVsxFmpavyiDGTROdiQkV
  • Анастасия Осина 13:26, 22.03.2014
    0
    Недавно приобрели с мужем новый телевизор и в нем оказалось огромное количество онлайн-кинотеатров. Но свой выбор мы остановили на http://www.amediateka.ru Прекрасный, удобный сервис. А главное за совсем небольшие деньги Ваш дом превращается в кинотеатр с хорошим качеством и отличной озвучкой.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase