Борьба с последствиями катастрофы в Керченском проливе. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Виктор Зубков распорядился устранить последствия аварий в Керченском проливе за неделю

Основные последствия трагедии в Керченском проливе будут ликвидированы в течение недели, а полный порядок будет наведен за 40-45 дней. Такие задачи поставил премьер-министр РФ Виктор Зубков министерствам и ведомствам в ходе совещания по проблеме недопущения масштабной экологической катастрофы в Черноморском регионе.

Шторм в воскресенье стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях – за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе. По данным РИА Новости, из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около 2 тысяч тонн мазута, на затонувших сухогрузах находится около 7 тысяч тонн серы.

За время, прошедшее с момента катастрофы, в районе Керченского пролива уже собрано более 700 тонн нефтепродуктов, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ. Из них на косе Чушка собрано 420 тонн, на косе Тузла – 290 тонн. В понедельник спасателям удалось собрать всего 160 тонн нефтепродуктов в связи с тяжелыми погодными условиями.

Всего в сборе нефтепродуктов принимают участие 612 человек, среди которых спасатели МЧС, сводный мобильный отряд морской пехоты.

Танкер "Волгонефть-139" с остатками мазута в настоящее время уже находится в порту на разгрузке, которая должна завершиться сегодня вечером. После этого можно будет сделать вывод, сколько точно нефтепродуктов из танкера вылилось в море. Полная загрузка "Волгонефти-139" на момент аварии составляла 4,8 тысячи тонн мазута.

Премьер-министр РФ Виктор Зубков принял решение о создании специальной комиссии по расследованию причин трагедии, произошедшей в Керченском проливе в результате шторма. Он призвал установить конкретные причины кораблекрушений, а не сваливать все только на погодные условия.
«Надо разобраться: то ли это фатальная неизбежность, то ли это неоперативные и несвоевременные действия служб, или это расчет на русский авось, – сказал премьер-министр на совещании по вопросам ликвидации последствий шторма в Керченском проливе.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase