Борьбу за пост президента РФ продолжают пять человек

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ЦИК РФ завершил прием документов для регистрации кандидатов на пост президента РФ, борьбу за должность главы государства продолжают пять человек.

Последним документы в Центризбирком представил лидер Демократической партии России (ДПР) Андрей Богданов.

Таким образом, на пост президента России претендуют лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, кандидат от "Единой России", первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, а также два самовыдвиженца - руководитель ДПР Богданов и лидер Российского народно-демократического союза (РНДС), экс-премьер Михаил Касьянов.

По закону, на проверку документов и принятие окончательного решения о регистрации Центризбиркому отведено не более десяти дней. Таким образом, окончательный список кандидатов в президенты РФ, фамилии которых будут внесены в избирательные бюллетени, станет известен не позднее 27 января.

На сегодняшний день официально зарегистрированных кандидатов только двое - это Зюганов и Жириновский, которые сдали документы еще в декабре и уже до Нового года прошли процедуру регистрации.

Уполномоченные представители Медведева представили необходимые документы 14 января. Решение о регистрации первого вице-премьера на выборах будет принято в течение недели.

Лидер РНДС, как и Богданов, сдал документы в последний день. В отличие о трех кандидатов, выдвинутых представленными в Госдуме партиями, каждому из самовыдвиженцев для регистрации на выборах необходимо было собрать не менее двух миллионов подписей избирателей в свою поддержку. Причем количество "брака" в подписных листах не должно превышать 5% от общего числа подписей - в противном случае кандидат не будет допущен к участию в выборах, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
HSE Pizza Pitch
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase