Борис Немцов выплатит 500 рублей штрафа за неповиновение милиции

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мировой судья Замоскворецкого района Москвы оштрафовал лидера оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова на 500 рублей за правонарушение, допущенное в ходе акции 31 июля на Триумфальной площади Москвы, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда. Немцов оштрафован по статье 19.3 (неповиновение сотруднику милиции). Немцов своей вины не признал, считает решение судьи необоснованным и намерен обжаловать его в апелляционном порядке в районном суде.

Активисты оппозиционно настроенных движений регулярно 31-го числа организовывают на Триумфальной площади митинги в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Однако им ни разу не удалось согласовать проведение митинга именно на Триумфальной площади, а предложенные правительством Москвы альтернативные места были ими отвергнуты. Зачастую несогласованные акции сопровождаются нарушениями общественного порядка, которые пресекаются милицией.

В ходе судебного заседания в четверг Немцов не признал своей вины. По версии милиционеров, в ходе митинга 31 июля оппозиционный политик не повиновался сотрудникам милиции, пытавшимся его задержать, а также выкрикивал слова, оскорбляющие стражей порядка.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу