Бориса Алешина в АвтоВАЗе заменит не Игорь Комаров, а глава КАМАЗа Сергей Когогин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Экс-президента ОАО "АвтоВАЗ" Бориса Алешина в совете директоров предприятия заменит не его преемник на посту руководителя автозавода Игорь Комаров, а глава КАМАЗа Сергей Когогин. Новый совет директоров акционеры "АвтоВАЗа" изберут на внеочередном собрании 20 ноября, сообщает "Интерфакс".

Выборы будут безальтернативными - на 12 мест претендуют 12 кандидатов, свидетельствуют материалы к собранию. В списке - 11 из 12 членов действующего совета (кроме Алешина), а также Когогин.

Сейчас в совете 3 представителя Renault - президент концерна Карлос Гон, исполнительный вице-президент по продукции, планированию и проектированию Патрик Пелата, директор московского завода "Автофрамос" Кристиан Эстеф; 3 представителя "Ростехнологий" - глава госкорпорации Сергей Чемезов, его первый заместитель Алексей Алешин и заместитель Игорь Завьялов; 3 представителя "Тройки Диалог" - председатель совета директоров группы Рубен Варданян, управляющий директор Ричард Огдон и президент Troika Capital Partners Сергей Скворцов. Кроме того, в совет директоров завода входят губернатор Самарской области Владимир Артяков, глава профкома "АвтоВАЗа" Николай Карагин, а также Борис Алешин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase