Бороться с коррупцией должны власти РФ, а не европейские бизнесмены, заявил Чичваркин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бороться с коррупцией в России должны не европейские бизнесмены, а российские власти и правоохранительные органы, заявил сегодня бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин. Так он прокомментировал призыв РФ к ЕС с просьбой подготовить для европейских компаний, работающих в России, своего рода "кодекс чести", в котором они бы среди прочего брали на себя обязательство не давать взяток российским чиновникам.

"Российских чиновников должны учить не европейские бизнесмены, а российские власти и российские правоохранительные органы", - уверен Чичваркин. Для этого, по его мнению, необходимо в первую очередь создать законы, "при которых нет провокаций на коррупцию". "И второе - применять эти законы в равной степени ко всем участникам", - отметил предприниматель.

"Все розничные компании в России дают взятки, иначе просто невозможно вести бизнес. И это, к сожалению, стало частью жизни, от которой можно избавиться в течение нескольких месяцев, была бы на то воля", - считает Чичваркин. "Я бы за основу взял Эмираты, США и Гонконг. На них надо равняться, если мы хотим построить систему, при которой розничная торговля расцветает", - добавил он.

В свою очередь, зампредседателя Ассоциации европейского бизнеса Владимир Исмаилов положительно оценивает перспективы борьбы со взяточничеством в России с помощью европейских экспертов, уточняет "Русская служба новостей".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase