Архив rb.ru

Бороться с пробками в Москве планируют нестандартными способами

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Бороться с пробками в Москве планируют нестандартными способами

Для решения проблемы автомобильных пробок в Москве городские власти намерены использовать нестандартные подходы, заявил первый заместитель мэра столицы, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин в понедельник.

"Проблема автомобильных пробок в Москве сейчас стоит очень остро, поэтому мы разрабатываем много нестандартных решений, которые должны помочь разрешить эту ситуацию", - сказал Ресин.

Он пояснил, в частности, что есть предложение о создании автомобильных трасс над железнодорожными путями различных направлений, которые проходят по территории мегаполиса.

Ресин добавил, что власти Москвы намерены активно развивать различные виды городского общественного транспорта, в частности, строить трассы для скоростного трамвая, а также открыть пассажирское движение по Малому кольцу Московской железной дороги.

Вместе с тем, по словам главы стройкомплекса, монорельсовые трассы в городе в ближайшей перспективе развиваться не будут.

"Монорельс не оправдал себя и в ближайшее время развиваться не будет. То, что мы хотели, не получилось, и поэтому монорельсом мы заниматься не будем", - сказал Ресин.
Он заявил также, что платные дороги в Москве строиться не будут, сообщает РИА Новости.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter