Bosch отложил планы развития в России из-за резкого падения продаж

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейший в мире производитель автомобильных запчастей Robert Bosch отложил планы развития в России из-за резкого падения продаж, сообщил глава российского отделения в пятницу. "Мы не ставим под вопрос наше расширение в России, но будет иметь место отсрочка на полтора-два года", - сказал Рене Шлегель.

"В долгосрочной перспективе мы думаем о производстве там компонентов для дизельных двигателей и систем безопасности типа ABS", - добавил он.

Bosch имеет три производства в РФ и, имея около 1.000 сотрудников, выпускает запчасти в городе Энгельс.

Продажи новых автомобилей упали в России на 54 процента в августе, разбив ее надежды на завоевание первого места в рейтинге крупнейших авторынков Европы.

Ассоциация европейского бизнеса прогнозирует, что в 2009 году в России будет продано 1,4 миллиона автомобилей по сравнению с 3,2 миллиона в 2008 году.

Вторая причина переноса планов - высокий уровень вертикальной интеграции местных производителей, сказал Шлегель агентству Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase