Bosch переводит около 9 тыс. сотрудников на сокращенный график

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Группа компаний Bosch, которая является одним из ведущих в мире производителей автокомплектующих и бытовой техники, переводит порядка 9 тысяч сотрудников в Германии на режим сокращенной рабочей недели, сообщает в понедельник агентство DPA со ссылкой на представителя Bosch.

Мера коснется фабрик в городах Ройтлинген, Бамберг, Зальцгиттер и Айзенах. Пока неизвестно, как долго будет действовать на предприятиях режим сокращенной недели.
Ранее руководство Bosch в условиях финансового кризиса приняло решение продлить десяткам тысяч сотрудников рождественские каникулы. В общей сложности на предприятиях Bosch по всему миру работает около 271 тысячи человек.

С понедельника, 12 января, автоконцерн Daimler также ввел на ряде своих предприятий в Германии, включая крупнейшую фабрику в Зиндельфингене под Штуттгартом, сокращенную рабочую неделю. Точного числа сотрудников, которых коснется эта мера, не называется, но ранее руководитель производственного совета Daimler Эрих Клемм говорил о 28 тысячах человек.

В общей сложности на фабриках Daimler во всем мире работает около 274 тысяч сотрудников. Последний раз концерн вводил сокращенную рабочую неделю на своих предприятиях в 1993 году, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase