Bosch в 2008 году увеличил оборот в РФ на 22%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Группа компаний Bosch, один из ведущих в мире производителей автокомплектующих и бытовой техники, в 2008 году увеличила оборот в России на 22% - до 753 миллионов евро, сообщил полномочный представитель группы "Bosch" в России, Украине, Белоруссии и Казахстане Рене Шлегель на конференции в Москве во вторник. "В 2008 году оборот в России составил 753 миллиона евро, это больше на 22% к 2007 году", - сказал он.

Говоря о прогнозах компании по России на 2009 год, Шлегель сказал, что ожидает отрицательного роста. "Мы никогда не ставим себе целевых показателей на текущий год и уж точно на 2009 год не будем этого делать. Я лично думаю, что по сравнению с 2008 годом в 2009 году нас ждет отрицательный рост", - уточнил он.

По его словам, в настоящее время в России производится меньше автомобилей чем раньше, соответственно Bosch поставляет меньше автокомплектующих, которые являются очень важным элементом оборота. Шлегель также добавил, что компания будет стараться наращивать долю рынка в России во всех сегментах. Он отметил, что компания сама занимается импортом, а также складским и таможенным оформлением. "Далеко не все конкуренты так делают", - добавил представитель компании.

Консолидированный оборот группы в России, Украине, Белоруссии и Казахстане на 2008 год увеличился на 24% - до 846 миллионов евро. Наибольшей рост был достигнут в Белоруссии - 44 миллиона евро консолидированного оборота по сравнению с 8 миллионами евро в 2007 году (более 80% роста), сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase