Bosch закрывает завод в Уэльсе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Немецкий производитель автомобильного и промышленного оборудования Bosch с 2011 года закрывает свой завод в Уэльсе и увольняет 900 сотрудников предприятия, передает РИА Новости.

Компания решила перевести это производство в Венгрию. Завод по выпуску генераторов был открыт в Уэльсе в 1991 году, тогда на нем работало 1,5 тысячи человек. Однако в четверг Bosch известил работников завода о закрытии бизнеса в Уэльсе после значительного спада, отмеченного за последнее десятилетие. Плохие показатели производства в Уэльсе, заявляет компания, негативно отразились на всей группе Bosch.

Правительство Уэльса уже заявило, что уволенные работники завода получат поддержку. "Мы регулярно встречались с руководством компании, прилагая все усилия к тому, чтобы он не был закрыт. Это крайне печальные новости, в первую очередь, для огромного количества высококвалифицированных работников Bosch", - сказал заместитель первого министра (главы исполнительной власти) Иейан Вин Томас.

"Если решение это будет окончательным, мы продолжим делать все, чтобы помочь тем, кого затронет закрытие завода, в поисках новой работы, в получении новой квалификации", - добавил он. Директор завода Адам Уиллмотт заявил, что причины закрытия являются чисто экономическими - стоимость рабочей силы в Венгрии почти на 65% ниже, чем в Уэльсе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase