Босс уволил сотрудницу из-за "Одноклассников"

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Девушка отпросилась в академический отпуск, а потом разместила в сети фотографии из Турции

Начальник отдела продаж крупной FMCG-компании Борис (имя изменено - прим. Office Life) рассказал Office Life, почему ему пришлось уволить хорошую сотрудницу:

"Я в принципе не против "Одноклассников" и других социальных сетей - в меру все полезно. Тут дело даже не в них, а в человеческой лжи и глупости.

Не делайте начальников друзьями на "Одноклассниках"

Таня (имя изменено - прим. Office Life) работала у меня в отделе менеджером по продажам два года и была достаточно успешным работником. У нас были хорошие отношения - на тех же "Одноклассниках" я у нее в друзьях. Что, в общем-то, ее и сгубило.

В мае Таня подошла ко мне и сказала, что закончила писать диссертацию. Я знал, что она ее пишет - она хочет получить степень кандидата экономических наук, у кандидатской какое-то длинное витиеватое название, как это всегда бывает, я не запомнил. Таня стала рассказывать, что на последнем этапе много беготни - оформлений всяких справок, рецензий, аннотаций, публикаций - и попросила академический отпуск на месяц. Начиналось лето - традиционное время затишья, и я разрешил ей уйти в академку. Таня довольная убежала, пообещав проставиться, когда защитится.

Фотоальбом "для друзей"

Через две недели после того, как Таня ушла в отпуск, я вечером залез на "Одноклассники" и увидел, что она там on-line. Я хотел написать ей шутливое письмо типа: "Почему не работаешь над диссертацией?", и зашел на ее страничку. Там-то я и увидел новый альбом, доступный только "для друзей" с недвусмысленным названием: "Турция, июнь 2009".

Все еще не до конца веря, но внутри уже понимая, что делала Татьяна вместо академического отпуска, я зашел в этот альбом. Все соответствовало названию - пляжи, море, закат, купальник. Вместо того, чтобы получать кандидатскую степень, она укатила отдыхать.

Самое неприятное - ложь

Больше всего в этой истории мне не понравилось то, что она мне соврала. Тем более, что я не понимаю, зачем: я бы отпустил ее и в простой отпуск. При этом соврала так недальновидно: раскрыть ее ложь было нетрудно - она сама опубликовала фотографии в интернете, ее никто не заставлял. В общем, когда Таня вышла из "академического" отпуска, на работе ее ждала новость об увольнении".

Мнение уволенной: "я не сделала ничего плохого"

Office Life получил комментарий Татьяны, которой уже удалось найти себе новое место работы: "Я действительно собиралась потратить отпуск на диссертацию, и поэтому когда отпрашивалась у Бориса, я ему не врала. Но потом неожиданно подруга уговорила меня слетать по горячей путевке в Турцию - по деньгам это выходило совсем недорого.

Отпуск уже был оформлен, и поэтому я решилась. Я рассчитала, что оставшегося времени мне вполне хватит на беготню с бумажками по поводу кандидатской. А выложенные фотки - это просто привычка. Я все свои отпуска на "Одноклассники" выкладываю, так многие делают. К тому же, я не думала, что делаю что-то страшное, и уж никак не могла подумать, что меня за такое уволят. Меня же все равно не было на работе, так какая разница, где я была?"


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase