Бойня в нефтяной академии в Баку: около десяти погибших

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Неизвестный открыл стрельбу в Азербайджанской государственной нефтяной академии

Настоящая бойня произошла в нефтяной академии Баку. Неизвестный преступник открыл стрельбу в вузе, в результате чего, по разным данным, погибли около 10 человек, ранения получили более 20. В настоящее время операция по обезвреживанию преступника завершена.

В Баку неизвестный преступник открыл стрельбу в Азербайджанской государственной нефтяной академии. Официальные структуры пока не сообщают точное число погибших и раненых, но по поступающей с места событий противоречивой информации, погибли более 10 человек, несколько десятков ранены. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов завершили операцию по обезвреживанию преступника. В скором времени должна быть распространена официальная информация о происшествии.

Инцидент произошел во дворе центрального корпуса учебного заведения в центре Баку. У группы студентов, беседовавших между собой, разгорелся спор. Один из его участников вытащил пистолет и стал стрелять в упор по собеседникам, передает телеканал "Вести-24".

Потом стрелявший забежал в здание института, открыв огонь и там. По данным телеканала ANS, стрельба была открыта двумя вооруженными лицами, которые поднимались по этажам, открывая огонь. По словам очевидцев, студенты в панике выпрыгивали из окон. 

По разным данным, погибли от 7 до 10 человек, не менее 15 человек получили ранения. Сам преступник также погиб, правда, и здесь ситуация не ясна: очевидцы утверждают, что он покончил с собой, глава МВД Вилайят Эйвазов заявил, что преступник был убит полицией, а местные информационные агентства утверждают, что нападавших было двое, причем один из них покончил с собой, а второй был обезврежен полицией.

По словам врача скорой помощи Мурсала Гамидова, на которого ссылается РИА "Новости", погибли семь человек, ранены - 8. Личности погибших и раненых устанавливаются.

Как сказал врач, стрелявший являлся, предположительно, гражданином Грузии. Агентство "Новости-Азербайджан" со ссылкой на очевидцев сообщало, что преступником было лицо афро-арабского происхождения. Бакинское информационное агентство "APA" заявляло, что инцидент произошел из-за конфликта между местными и иностранными студентами, огонь открыл чернокожий студент.

В настоящее время операция по обезвреживанию преступника завершена. Как сообщил корреспондент "Интерфакса" с места происшествия, стянутый туда спецназ, а также все машины скорой помощи разъехались, но полицейское оцепление не снято.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase