BP бурит вторую скважину для устранения утечки нефти

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Компания British Petroleum (BP) начала бурение с целью создать вторую скважину, чтобы остановить и изолировать поток нефти, вытекающей в воды Мексиканского залива после ЧП на буровой установке Deepwater Horizon, сообщается в пресс-релизе BP, передает РИА Новости.

Бурение началось днем в воскресенье на глубине 5 тысяч футов (около 1,5 тысячи метров) и, как ожидается, будет продолжаться три месяца. Новая скважина расположена на расстоянии около километра от скважины, из которой происходит основная утечка нефти. BP планирует заблокировать утечку на глубине примерно 13 тысяч футов (около 4,2 тысячи метров).

"Это - новый шаг в нашей работе, направленной на то, чтобы навсегда остановить утечку", - заявил генеральный директор BP Тони Хейворд.

Также BP предприняла второе пробное введение в поток вытекающей нефти диспергаторов - химических веществ, которые должны привести к постепенному ослаблению потока.

Управляемая BP нефтяная платформа в Мексиканском заливе затонула 22 апреля после 36-часового пожара, произошедшего вслед за мощным взрывом. Сейчас нефтяное пятно, после взрыва и последовавшей затем утечки нефти из скважин на глубине 5 тысяч футов (1,5 тысячи метров), достигло побережья штата Луизиана и приближается к берегам двух других штатов США: Флориды и Алабамы.

В настоящее время в штате Луизиана идут работы по сборке 98-тонной железобетонной пирамидообразной конструкции, которая может быть установлена на месте главной утечки уже в конце недели, чтобы таким образом закрыть ее. Тем не менее, специалисты BP не уверены, что конструкция сможет остановить утечку, и в случае неудачи готовы попытаться решить проблему другими способами.   

По данным Национального управления по океаническим и атмосферным исследованиям, ежедневно в море вытекает около 5 тысяч баррелей нефти.

Компания BP, которой принадлежала затонувшая нефтяная платформа, обещает оплатить все расходы на ликвидацию разлива нефти

Правительство США заявило о приостановке ввода в эксплуатацию новых буровых установок до выяснения причин аварии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase