BP договаривается с американской Apache о продаже ряда активов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
BP Plc ведет переговоры с независимой американской нефтегазовой компанией Apache Corp. о продаже ряда активов на сумму до $10 млрд. Сделка может касаться, в том числе, долей в проектах BP на Аляске, сообщает Финмаркет.

Продажа активов должна помочь BP профинансировать ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе. По оценкам экспертов, BP и Apache могут достигнуть соглашения в ближайшие недели. Официальные представители обеих компаний отказались прокомментировать информацию о переговорах.

Как отмечают аналитики, потенциальная сделка с Apache - лишь один из способов, которые BP использует для укрепления своей финансовой позиции. Британская компания уже отказалась от выплаты дивидендов и урезала капитальные расходы. Кроме того, BP договорилась с банками об открытии новых кредитных линий и начала рассмотрение вариантов размещения облигаций, сообщают информированные источники.

Тем временем связанные с аварией в Мексиканском заливе расходы продолжают расти. Неделю назад BP объявила, что оплатила 47 тыс. запросов о компенсации на общую сумму почти $147 млн.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase