BP и Rio Tinto создали СП Hydrogen Energy для производства электроэнергии

Расскажите друзьям
Дина
Дина

BP Plc и Rio Tinto Plc создали совместное предприятие Hydrogen Energy для развития технологии производства электроэнергии с помощью угля, нефти и природного газа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg. Производство будет работать без выброса в атмосферу парниковых газов.

СП включает эксплуатацию электростанции в Шотландии мощностью 350 мегаватт. В качестве исходного сырья используется природный газ, из которого предприятие будет отделять водород, необходимый для получения электроэнергии, от углекислого газа. Отделенный углекислый газ планируется доставлять в Северное море по трубопроводу и сжигать на нефтяном месторождении, находящемся на глубине 2,5 миль ниже морского дна.

Также BP планирует запустить еще одну экспериментальную станцию в Калифорнии, на которой электроэнергия будет производиться с использованием кокса ? побочного продукта от переработки нефти.

"Подобные проекты способствуют сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу, что является одной из главных задач мирового сообщества", - отметил глава BP Тони Хейворд.

Электростанция в Шотландии будет запущена в 2011 году, если BP удастся получить разрешение и финансовую помощь от правительства Великобритании. Начало эксплуатации предприятия в Калифорнии ожидается в 2012 году.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase