BP может продать свою долю в ТНК-BP

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Британская нефтяная компания BP, чье финансовое положение серьезно пошатнулось после аварии в Мексиканском заливе, может продать свою 50%-ную долю в российско-британской компании ТНК-BP. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на газету The Times.

В числе возможных покупателей оказались российские "Газпром" и "Роснефть", сообщает газета.

Напомним, что платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшим вслед за мощным взрывом, который унес жизни 11 человек. Остановить утечку удалось лишь 15 июля.

Ранее RB.ru писал, что компенсации за аварию в Мексиканском заливе обойдутся BP в $60 млрд. При этом, если нефть подешевеет в мире до $50 за баррель в течение ближайших лет, то компании не избежать и банкротства, считают аналитики.

На прошлой неделе сообщалось, что корпорация продаст активы на сумму $8,7 млрд, чтобы покрыть расходы на ликвидацию нефтяной аварии. Большую часть активов купит американский конкурент Apache- подробнее об этом читайте здесь.



Комментарии

  • Игорь Андреев 11:39, 26.07.2010
    0
    был бы у них премьером путин, ничего бы не нужно было продавать. Еще бы и из бюджета выделили за счет бущущих пенсий. А вообще-то от ВР, с которым чуть-чуть контактировал по оплте командировки, я такой непродуманной системы безопасности на случай аварии никак не ожидал. Такие же тупые как наши менеджеры. Наверное, в ТНК научились халтурить.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase