BP начала цементировать аварийную скважину

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Британская нефтяная компания BP после получения разрешения американских властей начала цементирование аварийной скважины в Мексиканском заливе - эта процедура является частью начатой в ночь на среду операции BP по остановке утечки нефти, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение компании. Процедура была начата в 15.15 по британскому времени, она будет дополнять текущую работу по ликвидации утечки из скважины.

В среду BP заявила об остановке утечки нефти в Мексиканском заливе благодаря гидростатическому давлению закачанной буровой жидкости.

Операция под названием "static kill" (полная остановка утечки) заключается в закачке в аварийную скважину специальной тяжелой буровой жидкости, а затем цемента.

Авария произошла на управляемой BP платформе Deepwater Horizon, затонувшей в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжалась до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти. На 27 июля 2010 года, по данным BP, из аварийной скважины было собрано 823,8 тысячи баррелей вытекшей нефти.


Новости из Мексиканского залива подняли Обаме настроение


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу