BP не планирует продавать свою долю в ТНК-BP

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Британская нефтяная компания BP не собирается продавать свою 50-процентную долю в российском совместном предприятии ТНК-BP, сказал накануне вечером глава BP Тони Хейворд.

"Мы довольны нашей долей в ТНК-BP. У нас нет никаких планов ее продажи", - сказал он после выступления в Хьюстоне на конференции по энергетической безопасности.

В среду отраслевые источники сообщили о том, что ВР и Газпром активно обсуждают будущее ТНК-BP в связи со скорым истечением пятилетнего моратория на продажу долей акционерами ТНК-ВР.

ВР владеет 50% в ТНК-ВР, третьем по величине в РФ добытчике нефти, в то время как группа российских акционеров, включая Михаила Фридмана, Германа Хана, Виктора Вексельберга и гражданина США Лена Блаватника, контролирует остальные 50%.

Слухи о возможной скорой продаже их доли Газпрому нашли первое подтверждение в 2006 году. Тогда бывший зампред правления Газпрома Александр Рязанов сказал журналистам, что газовый гигант рассмотрит возможность выкупа, если доля будет предложена к продаже, сообщает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase