BP отдала долю в "Роснефти" в обеспечение кредита

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
BP не стала продавать долю в "Роснефти", а отдала ее в обеспечение кредита, пишет сегодня газета "Ведомости". Расходы компании на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе достигли $2,35 млрд. Еще $20 млрд она зарезервировала по требованию американских властей. 

К 16 июня ВР располагала $15 млрд, сообщала пресс-служба. Но вскоре компания нашла еще $5 млрд: в середине июня она договорилась о необеспеченной кредитной линии на $3 млрд и привлекла еще $2 млрд под обеспечение ряда активов, в том числе 1,25% акций "Роснефти" (этот пакет стоит $840 млн). Заем под залог акций "Роснефти" предоставила на позапрошлой неделе Credit Suisse Group.

Гендиректор BP Тони Хейворд 29-го июня встретится с вице-премьером Игорем Сечиным, чтобы убедить правительство России в стабильности компании, сообщил газете пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков. При этом встречи нет в графике премьера. Нет ее и в графике президента Дмитрия Медведева, говорит его пресс-секретарь Наталья Тимакова. Инициатива встретиться исходила от Хейворда, сказал представитель Сечина, но комментировать возможные темы разговора отказался.  


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase