BP оценила ущерб от разлива нефти в Мексиканском заливе в $1,6 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Британская нефтяная компания BP оценивает ущерб от разлива нефти в Мексиканском заливе в 1,6 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании.

Эта сумма включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, герметизации скважины, гранты прибрежным странам и выплаты по искам. Также в расходы компании входит выплата по $25 млн штатам Флорида, Алабама и Миссисипи, а также первая выплата размером в $60 млн штату Луизиана.

На нефтяной платформе Deepwater Horizon 20 апреля произошел мощный взрыв, за которым последовал 36-часовой пожар. Тогда погибли 11 человек и 17 пострадали. После того, как 22 апреля платформа затонула, началась утечка нефти, которая уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой. Власти
США возложили на BP всю ответственность за произошедшее в Мексиканском заливе.

Компания уже выплатила около $62 млн по более чем 51 тысяче исков, предъявленных ей в связи с экологической катастрофой в Мексиканском заливе, отмечается в пресс-релизе.

BP заверяет, что выплатит компенсацию всем, кто понес финансовый ущерб от разлива нефти. В последние дни компания разными способами пытается остановить утечку нефти. Исполнительный директор компании Тони Хейворд ранее заявлял, что BP восстановит побережье Мексиканского залива в "первозданном" виде, то есть таком, каким оно было до происшествия с буровой платформой.



Комментарии

  • Игорь Андреев 09:00, 15.06.2010
    0
    как конструктор по системам доводки не понимаю, как можно выходить на бурение без проработки грамотной системы безопасности. Даже если это великая ВР, которая любезно оплатила мне когда-то командировку на конференцию по Киотскому протоколу.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase