BP потратила $2 млрд на ликвидацию утечки нефти

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Британская нефтяная компания BP потратила на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе 2 миллиарда долларов, говорится в опубликованном в понедельник пресс-релизе компании, передает РИА Новости.

Эта сумма включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, герметизации скважины, гранты прибрежным странам и выплаты по искам. Компания уже выплатила около 105 миллионов долларов по 65 тысячам исков, предъявленных ей в связи с экологической катастрофой в Мексиканском заливе, говорится в пресс-релизе.

ВР сообщает, что 19 июня удалось откачать порядка 11,1 тысячи баррелей и выжечь 25,6 миллиона кубических футов (725 тысяч кубических метров) попутного газа.

В последние дни компания разными способами пытается остановить утечку нефти. Исполнительный директор компании Тони Хейворд ранее заявлял, что BP восстановит побережье Мексиканского залива в "первозданном" виде, то есть таком, каким оно было до происшествия с буровой платформой.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase