BP предлагает "Газпрому" завод по сжижению газа в Тринидаде и Тобаго

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
ТНК-BP готова создать с совместное предприятие с "Газпромом" и внести в него долю в заводе по сжижению газа в Тринидаде и Тобаго, пишет газета "Ведомости".

Если сделка состоится, "Газпром" может стать одним из крупнейших поставщиков сжиженного газа в США.

2 месяца назад "Газпром", ТНК-BP и BP объявили о намерении создать трехсторонний альянс. На первом этапе монополия выкупит у ТНК-BP 62% акций "Русиа Петролеум", владеющей лицензией на Ковыктинское месторождение. Затем партнеры могут создать одно или несколько СП на базе некоторых своих активов общей стоимостью не менее $3 млрд.

Представители ТНК-BP сразу объявили, что готовы внести в СП газодобывающее предприятие "Роспан", а "Газпрома" - долю в "Русиа Петролеум". Лишь BP не раскрывала планов. Месяц назад ее гендиректор Тони Хейворт обмолвился, что компания может внести в СП активы в транспортировке и хранении газа.

Но в итоге BP решила по-другому. Британская компания предложила внести в СП долю в заводе по сжижению газа Atlantic LNG в Тринидаде и Тобаго (государство, расположенное на одноименных островах в Карибском море). Об этом рассказал близкий к ТНК-BP источник. Размер предложенного пакета он не раскрыл. Эту информацию подтвердил и сотрудник "Газпрома". По его словам, это одно из предложений BP, над которыми монополия сейчас думает.

От более подробных комментариев источники отказались. Официальные представители BP и "Газпрома" от комментариев отказались. Получить комментарии Atlantic LNG не удалось.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase