BP продает ряд активов компании Apache

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
BP Plc планирует продать ряд активов upstream в США, Канаде и Египте на общую сумму $7 млрд. Эти активы намерена купить независимая американская нефтегазовая компания Apache Corp

В пул продаваемых активов войдут участки месторождения Permian Basin в Техасе и Нью-Мексико, газовые активы на западе Канады и концессии в Ливийской пустыне и на восточных участках Бадр эль-Дин.

Apache выплатит BP $5 млрд в денежной форме 30 июля: $3,25 млрд за канадские активы, $1,5 млрд за Permian Basin и $0,25 млрд за египетские концессии. Оформление продажи газовых активов в Канаде потребует выпуска облигаций.

Продажа активов должна помочь BP профинансировать ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе. По последним данным, расходы компании на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе выросли уже до $3,95 млрд, сообщает Финмаркет. Авария произошла на управляемой BP платформе Deepwater Horizon, затонувшей в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase