BP продаст за $7 млрд 60% Pan-American Energy

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейшая в мире нефтяная компания BP продаст за $7,06 млрд 60% акций Pan-American Energy (PAE) аргентинской Bridas Group - ей уже принадлежат оставшиеся 40% этого СП. Об этом говорится в пресс-релизе BP, опубликованном на официальном сайте корпорации.

В сообщаении отмечается, что до сделки с PAE компания уже договорилась о продаже активов примерно на $14 млрд.

Продажа PAE состоится в рамках ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе. Напомним, что BP решила продать активов на общую сумму в $30 млрд. Ущерб от аварии оценивается в $40 млрд.

Напомним, авария произошла на управляемой BP платформе Deepwater Horizon, затонувшей в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжалась до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase