Архив rb.ru

BP удается собирать почти всю вытекающую из аварийной скважины нефть

Архив rb.ru
Анна

Анна
BP удается собирать почти всю вытекающую из аварийной скважины нефть

Представители компании BP сообщили, что установленная в аварийной скважине 1,5 километровая труба собирает из аварийной скважины около пяти тысяч баррелей нефти в день, сообщает РИА Новости.

Ранее специалисты BP оценивали утечку в пять тысяч баррелей в день, однако несколько специалистов, просмотрев видео материалы, считают, что количество выливающейся в залив нефти "гораздо больше" оценок BP.

Британская нефтяная компания BP ранее в четверг заявила, что собирает около трех тысяч баррелей нефти в день и 14 миллионов кубических футов газа (396,436 тысячи кубометров) в день. Нефть собирается в нефтехранилища, газ сжигается.

В понедельник компания начала бурить разгрузочную скважину для глушения утечки нефти из аварийной скважины после того, как откачать нефть из места утечки с помощью трубы длиной более 1,5 километра не удалось. Непосредственно над скважиной ранее был установлен защитный колокол, через отверстие в котором протянута труба.

Меры по ликвидации разлива нефти в Мексиканском заливе, которые пока не принесли успеха, обошлись концерну BP уже в $450 млн. В настоящее время компании предъявлено 6 700 исков с требованием выплатить компенсации по убыткам в связи с аварией в заливе, из которых около одной тысячи уже удовлетворены.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи. Собственником платформы была компания Transocean, которая вела исследовательское бурение в рамках выполнения условий контракта с BP. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии