Архив rb.ru

BP выделит для выплаты компенсаций за утечку нефти $20 млрд

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Компания BP Plc согласилась выделить около 20 миллиардов долларов на выплаты компенсаций в связи с разливом нефти в Мексиканском заливе, передает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

BP выделит для выплаты компенсаций за утечку нефти $20 млрд


По сведениям газеты, которая ссылается на источники, знакомые с ходом переговоров, администрация президента США Барака Обамы и представители BP достигли предварительного соглашения о создании специального фонда Предполагается, что оговоренную сумму компания будет вносить на депозитный счет поэтапно в течение нескольких лет.

Управлять фондом будет Кеннет Файнберг (Kenneth Feinberg), который ранее курировал выплаты компенсаций семьям погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года.
Как отмечает издание, данное соглашение не является окончательным. Его детали обсуждаются сейчас в Белом доме на встрече Обамы и его советников с топ-менеджерами и юристами компании BP.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В РЭО дали рекомендации магазинам и службам доставки по использованию пластиковой упаковки
  2. 2 Движение flight-free: как оно повлияло на отношение к авиаперелетам
  3. 3 Гринвошинг не пройдет. Что нужно бизнесу для правильного экомаркетинга
  4. 4 Экология и экономические риски — как экологическому стартапу найти баланс и выжить
  5. 5 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях