BP заблокировала выплату дивидендов с прибыли ТНК-ВР

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Руководство британской BP заблокировало выплату дивидендов акционерам российско-британской компании ТНК-ВР на сумму 1,8 млрд долларов. Тем самым руководство ВР пытается "добиться преимущества в ожесточенной борьбе" с российскими акционерами ТНК-ВР.

Это решение было принято во время "секретного" заседания совета директоров ТНК-ВР, которое состоялось 10 дней назад на Кипре. "Цель этого шага - оказать давление на российских акционеров компании и добиться продления рабочей визы нынешнему главе ТНК-ВР Роберту Дадли", - говорится в материале Sunday Telegraph.

Как писал ранее RB.ru, в конце мая президент ТНК-ВР Роберт Дадли признал факт конфликта между акционерами компании. По его словам, британская ВР хочет больше тратить на эксплуатационные расходы и сотрудников, а "Альфа-групп", "Ренова" и Access Industries (AAR) настаивают на зарубежной экспансии.

Несколькими днями позже AAR обвинила Дадли в том, что он работает в интересах только одного акционера - ВР, осудила его публичное выступление и вынесла на совет директоров требование отставки Дадли. ВР ответила отказом, заседание совета директоров сорвалось. Одновременно усилиями менеджмента, действующего в интересах российских акционеров, квота на работу иностранных сотрудников ТНК-ВР была сильно сокращена - со 145 до 63 человек. Протесты Дадли ничего не дали, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase