BP зарегистрировала "дочку" в РФ для решения миграционных проблем сотрудников

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Британская компания BP зарегистрировала в России "дочку" "Бипи эксплорейшн сервисиз", в задачи которой войдет решение проблемы продления российских рабочих виз 148 сотрудникам, командированным в ТНК-ВР. Как пояснил источник, знакомый с ситуацией, компания будет иметь возможность решать конфликт в соответствии с законодательством РФ, сообщает "Финмаркет".

Как писал ранее RB.ru, из ТНК-ВР были отозваны 148 прикомандированных сотрудников BP в связи с тем, что статус их пребывания в России "не полностью урегулирован в соответствии с нормами российского миграционного законодательства". Сейчас на руководящих должностях в компании продолжают работать 40 иностранных граждан, подчеркнули в ТНК-ВР, однако от дальнейших комментариев отказались.  

Проблемы с визами вызваны изменениями в миграционном законодательстве, вступившими в силу в этом году. Однако эти изменения не коснулись топ-менеджмента ТНК-ВР, поскольку они оформлены сотрудниками компании по договору. Федеральная миграционная служба РФ заявила, что у нее нет претензий к сотрудникам компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase