Брата организатора Кущевской ОПГ убил один из участников банды

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Мотив мести за брата в убийстве 12 человек не подтверждается

В убийстве Николая Цапка, брата Сергея Цапка, подозреваемого в причастности к массовой резне в станице Кущевская, обвиняется один из членов банды, в которую входил он сам. 12 убитых в начале ноября в доме местного предпринимателя в смерти Николая Цапка не виновны.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подтвердил, что получена информация о причастности Вадима Палкина, ранее арестованного по подозрению в убийстве главы Кущевского района Кубани Бориса Москвича, к убийству Николая Цапка, передает РИА Новости.

"В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства Николая Цапка и покушения на убийство Вячеслава Рябцева, произошедшего в октябре 2002 года в торговом ларьке на перекрестке улиц Ленина и Свердлова в станице Кущевской, следствием получены сведения о причастности к данному преступлению 31-летнего Вадима Палкина", - сказал агентству Маркин.

По его словам, мотивом убийства могли послужить неприязненные отношения между подозреваемым и Николаем Цапком, а также лицами из его окружения.

Подозреваемый в убийстве Москвича был задержан после потрясшей Россию жестокой расправы над тремя семьями в начале ноября в станице Кущевская. По версии следствия, задержанный не был согласен с результатами выборов, по итогам которых пост главы администрации занял Москвич.

Убийство 12 человек вызвало широкий общественный резонанс. Некоторые СМИ сообщали, что станица долгие годы находилась под гнетом банды, членов которой и подозревают в совершении этого убийства. По данному делу уже задержаны девять подозреваемых, в том числе и предполагаемый организатор - бизнесмен и экс-депутат райсобрания Сергей Цапок, а также его родственник - бизнесмен и действующий районный депутат Сергей Цеповяз. Губернатор Краснодарского края Ткачев обещал уйти в отставку, если причастные к убийству двенадцати человек в станице Кущевская смогут избежать наказания.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 16:18, 14.12.2010
    0
    Сейчас Вадима Палкина нужно содержать раздельно с другими членами банды, а после приговора отправить его в другую колонию, чтобы спасти от мести Сергея Цапка. Вадим Палкин, наверное, тоже был верным единороссом, как Сергей Цапок и Сергей Цеповяз?
  • Станислав Лесовой 06:45, 15.12.2010
    0
    Вся эта мразь - типичные представители партии Единая Россия. У нас еть еще один Цапок всея Руси, проходит под псевдонимом путин.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase