Архив rb.ru

Брата организатора Кущевской ОПГ убил один из участников банды

Архив rb.ru
Анна

Анна

Мотив мести за брата в убийстве 12 человек не подтверждается

Брата организатора Кущевской ОПГ убил один из участников банды
В убийстве Николая Цапка, брата Сергея Цапка, подозреваемого в причастности к массовой резне в станице Кущевская, обвиняется один из членов банды, в которую входил он сам. 12 убитых в начале ноября в доме местного предпринимателя в смерти Николая Цапка не виновны.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подтвердил, что получена информация о причастности Вадима Палкина, ранее арестованного по подозрению в убийстве главы Кущевского района Кубани Бориса Москвича, к убийству Николая Цапка, передает РИА Новости.

"В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства Николая Цапка и покушения на убийство Вячеслава Рябцева, произошедшего в октябре 2002 года в торговом ларьке на перекрестке улиц Ленина и Свердлова в станице Кущевской, следствием получены сведения о причастности к данному преступлению 31-летнего Вадима Палкина", - сказал агентству Маркин.

По его словам, мотивом убийства могли послужить неприязненные отношения между подозреваемым и Николаем Цапком, а также лицами из его окружения.

Подозреваемый в убийстве Москвича был задержан после потрясшей Россию жестокой расправы над тремя семьями в начале ноября в станице Кущевская. По версии следствия, задержанный не был согласен с результатами выборов, по итогам которых пост главы администрации занял Москвич.

Убийство 12 человек вызвало широкий общественный резонанс. Некоторые СМИ сообщали, что станица долгие годы находилась под гнетом банды, членов которой и подозревают в совершении этого убийства. По данному делу уже задержаны девять подозреваемых, в том числе и предполагаемый организатор - бизнесмен и экс-депутат райсобрания Сергей Цапок, а также его родственник - бизнесмен и действующий районный депутат Сергей Цеповяз. Губернатор Краснодарского края Ткачев обещал уйти в отставку, если причастные к убийству двенадцати человек в станице Кущевская смогут избежать наказания.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map

21 — 22 сентября 2019

Kotlin Start