Братья Чигиринские собираются провести ребрендинг

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Братья Шалва и Александр Чигиринские собираются стереть из названий своих компаний воспоминание о том, что когда-то они были партнерами по бизнесу, пишет "Коммерсантъ".

С 1 ноября "СТ Групп" Александра Чигиринского будет переименована в группу "Снегири", а новое название "СТ Девелопмент" Шалвы Чигиринского пока не придумано.

Ребрэндинг не дешевое удовольствие (для таких компаний оценивается в $150-750 тыс.), но он необходим, так как обе структуры планируют IPO в 2008 году, считают эксперты.

Раньше совместная компания братьев Чигиринских называлась СТ - Шалва и Александр создали ее в 1989 году. С 1992 по 2002 год СТ построила в Москве более 20 объектов. Однако в начале 2000-х между братьями возник конфликт, причиной которого, по рассказам осведомленных источников, стали разногласия в вопросах нефтяного бизнеса, которым бизнесмены также занимались. В 2002 году они разделили все проекты, и в девелоперском бизнесе возникли 2 компании с похожими названиями: "СТ Групп", контролируемая Александром Чигиринским, и "СТ Девелопмент", принадлежащая его брату Шалве.

На рынке эти две компании постоянно путали, однако на прибыльности бизнеса братьев это не сказывалось: крупнейшие проекты "СТ Групп" и "СТ Девелопмент" находятся на начальном этапе, их продажи еще не начинались.

В минувшую пятницу на международном инвестиционном форуме "Сочи-2007" "СТ Групп" представила новый брэнд - "Снегири", под которым будут работать все входящие в нее дочерние компании. ОАО "Снегири" начнет деятельность с 1 ноября 2007 года и будет управлять всеми девелоперскими активами Александра Чигиринского.

Помимо Александра Чигиринского акционером "СТ Групп" является Игорь Нестеренко, доли партнеров не разглашаются. В стадии проектирования и строительства находится около 1,5 млн кв. м жилых и офисных площадей более чем в десяти регионах РФ и на Украине. Финансовые показатели не раскрываются.

В пресс-службе Шалвы Чигиринского планы "СТ Групп" не прокомментировали. Но источник, близкий к компании, не исключил, что "СТ Девелопмент" тоже проведет ребрэндинг



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase