Братья и сестры чиновников тоже должны сообщать о доходах - Генпрокуратура

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Генпрокуратура РФ выступает за расширение круга родственников госчиновников, которые в обязательном порядке должны подавать декларацию о доходах, заявил в понедельник заместитель генпрокурора РФ Эрнест Валеев, передает РИА Новости. В настоящее время подавать ежегодно декларацию о доходах и имуществе, помимо самих госчиновников, обязаны их супруги и несовершеннолетние дети.

"С целью борьбы с коррупцией необходимо внести изменения в действующее законодательство, обязав братьев, сестер и племянников госчиновников также ежегодно подавать декларацию о доходах", - сказал Валеев на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам.

По словам замгенпрокурора, необходимо также ужесточить ответственность чиновников за получение необоснованных или нелегальных доходов, в частности, в случае, если их имущественное положение явно превышает их официальный доход.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 16:37, 24.05.2010
    0
    А еще бывшие жены и любовницы. Всех не перечесть.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу