Браун хочет хороших отношений с РФ, но требует выдачи Лугового

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун вновь подчеркнул, что его страна стремится к хорошим отношениям с Россией, но продолжит требовать выдачи бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британцами в убийстве экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко.

"Я хочу хороших отношений с Россией, чтобы мы сотрудничали во всех важных областях - бизнесе, социальных вопросах, проблемах безопасности", - указал Браун, отвечая на вопрос российского журналиста на регулярной ежемесячной пресс-конференции в Лондоне.

При этом он подчеркнул, что Лондон не может спокойно относиться к тому, что "невинный гражданин был убит на британской территории", и будет продолжать требовать у российских властей выдачи Лугового.

"Власти Британии просят экстрадиции человека, обвиняемого в этом преступлении, чтобы подвергнуть его аресту и судить его в Великобритании", - пояснил британский премьер. При этом он не назвал Лугового по имени. "Обязанностью российских властей является рассмотрение этого запроса", - отметил Браун, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase