Браун намерен убедить Россию и Сербию признать независимость Косово

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Британский премьер Гордон Браун во время еженедельной сессии вопросов и ответов в британском парламенте заявил, что считает необходимым "уговорить" Сербию и Россию согласиться на независимость Косово.

"Мы должны убедить Сербию и Россию признать независимость Косово", - подчеркнул премьер, напомнив, что 14 декабря в Брюсселе состоится саммит глав государств и правительств 27 стран-членов Евросоюза, посвященный ситуации со статусом региона.

"Я убежден, что Косово должно двигаться к независимости под надзором, при условии отсутствия насилия в регионе", - сказал премьер.

С 1999 года край Косово, формально остающийся частью территории Сербии, находится под управлением ООН. Переговоры об окончательном статусе края между Белградом и Приштиной закончились безрезультатно, так как руководство Косово настаивает на независимости, а власти Сербии с этим категорически не согласны, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase