Браун: Новый год будет для Британии годом серьезных перемен

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Новый год станет для Великобритании годом реальных и серьезных перемен, заявил премьер-министр Соединенного Королевства Гордон Браун в новогоднем послании к нации.

"С принятием важных законов по вопросам энергетики, борьбы с изменениями климата, здравоохранения, пенсионного обеспечения, жилищного строительства, образования и транспорта 2008-й будет годом ощутимых изменений в сфере государственных социальных услуг", - пообещал Браун.

Он считает основополагающим фактором для развития страны сильную экономику, которую он сам строил в течение десяти лет на посту канцлера казначейства, пройдя через целый ряд кризисов, и за которую теперь отвечают его соратники.

"С несгибаемой решимостью в 2008 году мы будем держать курс на стабильность в условиях мировых финансовых потрясений", - пообещал британский премьер. "Великобритания будет отвечать на новые экономические вызовы и бороться с ними своим решительным стремлением поддерживать стабильность и низкую инфляцию", - добавил он.

Еще одной крупной задачей, по словам главы британского кабинета, является обеспечение национальной безопасности Великобритании. "Путем публикации нашей стратегии национальной безопасности мы обозначим масштаб тех вызовов, с которыми мы сталкиваемся, и наши ответные меры внутри страны и за рубежом для борьбы с угрозой терроризма", - подчеркнул Браун.

"Мы продолжим вместе с нашими международными партнерами бороться с имеющейся угрозой международного терроризма, последним примером которого стали кровавые события в Пакистане", - указал британский премьер. "Я желаю всем моим соотечественникам счастливого Нового года. И я подтверждаю свое намерение продолжать перемены", - заключил Гордон Браун.

Занявший в июне этого года руководящие посты в Лейбористской партии и правительстве Великобритании, Браун с самого начала провозгласил курс на перемены и принятие ряда важных нововведений в разных сферах общественной жизни - от конституционного устройства страны до строительства экогородов.

Первоначально его рейтинг популярности взлетел до отметок, которых британские лейбористы не видели уже несколько лет. Однако затем на фоне проблем в экономике и внутренней политике правительство Брауна снова стало терять популярность.

Но к Новому году нация снова сделала своему лидеру маленький подарок - согласно последним опросам общественного мнения популярность лейбористов снова растет, а их отрыв от консерваторов уже не кажется таким пугающим.

Опрос, проведенный на этой неделе компанией YouGov по заказу газеты Sunday Times, показал, что за консерваторов сейчас готовы проголосовать 40% британцев, за лейбористов - 35%, за либерал-демократов - 15%. Лидер тори Дэвид Кэмерон также опубликовал свое новогоднее послание к британцам, где обозначил приоритеты работы Консервативной партии на предстоящий год. "Это будет год, когда мы покажем, что есть надежда на будущее, что есть ясная и четкая альтернатива этому безнадежному и некомпетентному лейбористскому правительству", - отметил Кэмерон, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase